贾跃亭前手下创办的Canoo曲线上市:FF还在生死挣扎

雷帝网 雷建平 12月24日报道

电动汽车初创企业Canoo日前与特殊目的收购公司Hennessy Capital Acquisition Corp. IV(HCAC)完成合并,正式在美国纳斯达克上市,交易代码为GOEV和GOEVW,公司估值超过20亿美元。

Canoo执行总裁Tony Aquila表示,“完成上市对我们来说很重要,公司计划2022年将推出多用途配送车辆进行限量生产,2023年商业化生产并上市。”

Canoo的前身是Evelozcity,创始人为法拉第未来(Faraday Future)的两位高管克劳斯(Stefan Krause)和克兰兹(Ulrich Kranz),当初两人与乐视控股创始人贾跃亭产生了分歧,后创办了新的公司。

曾遭FF起诉

那是乐视生态瓦解的时候,2017年11月10日,Faraday Future发布邮件,决定立即终止与CFO Stefan Krause的雇佣关系。

贾跃亭前手下创办的Canoo曲线上市:FF还在生死挣扎

声明指出,自从Stefan三月入职FF以来,不仅没有给公司做出实质贡献,反而存在失职、渎职甚至涉嫌违法的行为,严重损害了公司和投资人的利益。公司正在对Stefan采取法律行动。

此外,Faraday Future也决定立即终止CTO Ulrich Kranz的雇佣关系。

资料显示,Kranz曾是宝马i项目总负责人,全面负责i系列产品的设计、研发、生产等工作,宝马i3、i8等产品都是在Kranz领导下取得的成果。Ulrich Kranz被誉为“宝马i项目之父”。

Stefan Krause拥有超过30年横跨金融与汽车领域的高管工作经验。2018年初,Faraday Future更是对前CFO Stefan Krause和前CTO Ulrich Kranz及其创办的EVELOZCITY分别提起仲裁申诉和联邦法庭诉讼。

这封信控诉两位前高管非法窃取Faraday Future大量核心商业机密及技术机密。起诉书中透露,Stefan Krause明确表明他作为CFO不开心,要求FF的管理层让他出任FF的CEO,Stefan Krause和Ulrich Kranz还散布言论,说只要贾跃亭在公司就无法获得融资。

FF指出,Stefan Krause创办的Evelozcity网站上的广泛使命宣言即“设计、开发和交付下一代最具竞争力、功能、连网和清洁的移动设备”是这家新公司打算“与法拉第未来直接竞争”的证据。

贾跃亭前手下创办的Canoo曲线上市:FF还在生死挣扎

贾跃亭前手下创办的Canoo曲线上市:FF还在生死挣扎

贾跃亭前手下创办的Canoo曲线上市:FF还在生死挣扎

贾跃亭前手下创办的Canoo曲线上市:FF还在生死挣扎

贾跃亭前手下创办的Canoo曲线上市:FF还在生死挣扎

贾跃亭前手下创办的Canoo曲线上市:FF还在生死挣扎

贾跃亭前手下创办的Canoo曲线上市:FF还在生死挣扎

这些商业机密信息至少包括:汽车零部件计划、材料规格、成本清单、财务表格、关于法拉第未来专利VPA系统的信息、保密的动力传动系统信息、供应商信息和许多其他类型的机密信息和专用商业秘密。

此外,Bill Strickland在法拉第未来的计算机和公司服务器上拷贝和窃取了数千份法拉第未来最敏感的电子文档。

正在量产纯电货车

Canoo在2019年曾募资10亿美元,最近还发布一款纯电货车。该车将在2022年限量生产,2023年进行全面生产,电动货车的起售价为33000美元。

与燃油版厢式货车类似,Canoo将提供低车顶和高车顶版本的电动货车,两款车分别命名为MPDV1和MPDV2,之后还会推出尺寸更大的MPDV3车型。

贾跃亭前手下创办的Canoo曲线上市:FF还在生死挣扎

Canoo表示,相比于传统燃油货车,MPDV电动货车因为其滑板平台的线控转向系统可做到更小的转弯半径,这样会让货车在城市穿行时更为灵活。

Canoo高度模块化的方法将促进汽车的大规模高效生产,并加快汽车的发展,以更低的成本服务于不同的市场和消费群体。例如,汽车的碰撞测试主要内置在电动平台中,减少车企成本和上市时间。

一晃3年时间过去了,Canoo已经在美国纳斯达克上市,而Faraday Future却在垂死挣扎,贾跃亭长期不能回国,FF的车子一直也未能量产。

最近,贾跃亭债务处理小组称,已完成第二批债权人守约证明书的全部签订,共涉及56家,总金额为22.81亿美元。

其中涉及8家债权人向法院申请解除或删除贾跃亭为双限或失信被执行人的案件,该批所有涉及执行案件的债权人全部已经向法院提交解除材料。

贾跃亭债务处理小组一方放出消息称,如果第三批债权人守约协议签署完成之后,贾跃亭就可以回国且FF也可以在国内融资和造车。

当然,Stefan Krause在2019年辞去CEO职务后,也辞去了董事长职务,这之前,Stefan Krause因歧视,骚扰,违反合同和不当解雇被妻子起诉。

———————————————

雷帝触网由资深媒体人雷建平创办,若转载请写明来源。

相关:

餐饮浪费日益严重?权威报告列出“反食品浪费指南”   新华社北京12月23日电(记者任沁沁、白阳)片面追求“上档次”,用餐“只点贵的,不选对的”;剩饭剩菜不打包;自助餐消费时超量取餐,“把花出去的钱吃回来”……这些浪费行为被全国人大常委会珍惜粮食、反..

英国将再次调升多地防控级别 发现另一种变异新冠病毒   新华社伦敦12月23日电(记者张家伟 金晶)英国卫生大臣马修·汉考克23日表示,英格兰东部和东南部更多地区的新冠疫情防控级别将调升至最高的第四级。此外,英国发现另一种变异新冠病毒。   汉考克当天..

变异新冠病毒或已传入美国 美国疾病控制和预防中心22日通报,英国出现的一种变异新冠病毒可能已经在美国蔓延。 美疾控中心在一份科学简报中说:“美英之间人员持续往来,且这一病毒变种目前在英国大流行,它输入(美国的)可能性增加。..

阎启俊 星游记第二季全集52集 龙脉传奇 win7定时关机怎么设置 税收学专业 大益集团 成清波 ito靶材 the daydream 高珑珂 久其软件股票 圣克鲁斯岛 六个月宝宝早教 珐玛珈 清除系统垃圾bat 甲氨喋呤片 边境杀手2 win7定时关机 虚空掠夺者 魔花螳螂 川流不息的意思 汤子嘉 康王洗发水 战锤40k星际战士 毛笔字在线生成 朝鲜族服饰 芋虫 施陶芬贝格 易语言官网 鬼屋大院

  • 第二波造车潮起:苹果、阿里、百度们为何都来了
  • 北京新增2例无症状:其中一例来自西城区金融街
  • 美媒炒作“中国女间谍方芳”,猫腻逐渐浮现
  • 感染人数突破一千万后 印度自吹:可帮全人类应对新冠危机
  • 孟鹤堂谈对相声理解:要能逗哏,也能捧哏
  • 浙江宁波排查498名密切接触者 已出结果344人均为阴性
  • 探访上海“5G乡村”:养老、燃气监测等应用纷纷落地
  • 有教师一小时收费超过2500元 教师有偿补课如何治理?
  • 北京新增2例新冠肺炎无症状感染者 详情公布
  • 北京通报新增2例无症状感染者流行病学调查详情
  • 大脸猫歌词 超品相师 合租医仙 水果连连看 佛罗里达国际大学 钢琴之森