孙杨能否保全自己?

瑞士最高法院驳回孙杨案重审后,有这么几个问题需要理一理。

孙杨案重审的6个关键问题

一 为什么撤销CAS的禁赛处罚?

由于CAS设在瑞士境内,瑞士最高法院对CSA有管辖权。但瑞士最高法院对CAS的介入程度非常有限,不能介入CAS庭审的取证、法律条款、判决结果,也就是说,唯一介入的渠道是审核CAS的审理流程是否合法。

瑞士最高法院驳回禁赛处罚,是因为CAS对孙杨案件的主审官曾经因为玉林狗肉节攻击过中国人吃狗肉的行为,涉嫌种族歧视,不适合审理孙杨案件。

但瑞士最高法院无权修改处罚结果,只能让CAS重新审理这一案件,前提是主审官必须更换。

二 重审孙杨会翻盘吗?

除非孙杨能够找出新的有力证据,否则重审的结果肯定还是孙杨败诉。上次庭审中,孙杨提出的所有拒检理由都被驳得体无完肤,包括对药检小组资质、证件的质疑,都在相关法律条款中撞得头破血流。孙杨案件重审,无非是换了一个法官,改变不了孙杨违规拒检的事实认定。

孙杨如果翻盘,国际反兴奋剂的检测体系将会全面坍塌,以后对运动员进行飞行药检时,随时可能面临运动员的抗拒。

三 孙杨能否参加奥运会

如果孙杨无法翻盘,是否此次对瑞士最高法院的上诉成功将变得毫无意义?不,相当有意义,因为孙杨存在着参加奥运会的可能性。

CAS何时重新审理孙杨案件?这个时间点非常重要,由于目前距离东京奥运会开幕只有半年多时间,一旦因为疫情缘故,孙杨案件的重审被推迟到奥运会之后,孙杨就获得了参加奥运会的资格。这恐怕是孙杨最愿意得到的结果。

四 奥运会成绩是否会被取消?

假如孙杨参加了东京奥运会、又在此后的庭审中败诉被禁赛,那么他在东京奥运会上的成绩是否会被取消?

如果参考上次庭审的处罚结果,参赛成绩不会取消。在孙杨拒检事件发生之后,他还参加了游泳世锦赛,但上次庭审只是对孙杨禁赛8年,并没有剥夺世锦赛的成绩。理由是,孙杨是因为拒检被禁赛,并没有查出服用违禁药品,所以成绩有效。

现在的局面是,CAS此前已经做出了禁赛8年的处罚,在瑞士最高法院驳回重申的这个时间差里,孙杨参赛成绩是否还按照此前的逻辑来认定?就不得而知了。

五 孙杨能否找回原有的声望?

其实,相对于运动成绩的认定,对于孙杨来说,最有价值的还是他的荣誉与声望。这关乎声誉,更关乎巨大的经济利益和个人发展前途。

假设孙杨参加了奥运会且取得金牌,而在此后的重申中败诉却仅仅被禁赛。表面上对孙杨是一个非常理想的结果,他本来就要退役了,对一名退役运动员禁赛有意义吗?

有没有意义?取决于公众怎么看待这件事。公众认为,金牌货真价实,拒检无伤大雅,那孙杨可以继续接广告,继续上综艺;公众如果原谅不了孙杨拒检的行为,那孙杨即便拿了奥运金牌,他身上的商业价值将荡然无存。

六 孙杨团队为什么还在犯同样的错误?

瑞士联邦法院驳回CAS禁赛处罚这一新闻,国内所有媒体的第一渠道都来源于孙杨团队内部。但孙杨团队透露的消息相当有限,只是说撤销禁赛处罚,只是说“天亮了”,没有说案件还需要重审,更没有说瑞士法院驳回的理由仅仅是原庭审官涉嫌种族歧视,法庭认定的拒检事实依然纹丝不动。

如此,难道就能制造孙杨彻底洗清冤情的假相吗?难道就能让老百姓奔走相告,认为孙杨已经推翻了拒检的事实吗?

现在还有小道消息在说,瑞士最高法院推翻禁赛处罚,是因为他们发现主审官未被委派、擅自做药检等等。拜托,这些取证的东西都不在瑞士最高法院职权范围之内。

上次听证会结束时,明明听证会输的一塌糊涂,孙杨团队给国内发出的声音都是信心满满,“赢定了”。这能瞒得过谁?能瞒得了几天?最后处罚结果出来、庭审录像公布,国人心理落差之大无以复加,孙杨形象一落千丈。

本来孙杨没有被查出服用违禁药品,只是抗拒检查,假如在听证会结束后,孙杨在国内能表达出自己犯了无心之过的悔意,只是一时冲动,只是过于鲁莽。虽然无法取得法庭原谅,但大概率会在国内的获得同情的,说不定还能继续上综艺。

相关:

打通“断点” 京冀增两条快速通道原标题:打通“断点” 京冀增两条快速通道 一批京津冀共同推进的交通项目将于近两年见成效。昨日,记者从北京市交通委获悉,G105国道青礼路-市界段将于年底建成,与河北省廊坊市G105对接,并可方便大兴地区居民前往..

山东大妞用女性身体作品做展,斩获国际大奖每天一条独家原创视频85后山东姑娘柳溪,从小生长在一个“男尊女卑”的家庭,她拼命读书,终于在复读一年后,考进了中央美术学院的雕塑系。摄影:孟昊尽管身处大城市,她还是时常感觉到无力和焦虑。2014年,她一个..

自带空调厨卫:“房车”亮相中国维和部队营区【环球网报道 特约记者 刘雄马 黄礼明】近日,在黎巴嫩与以色列交界“蓝线”B30地域,第19批赴黎维和建筑工兵分队正式展开新一轮施工任务。在仅1米多宽的安全通道两边还布有战争时期遗留下来的密集雷场,维和官..

qq网站 网络设计方案 小见川千明 查询高考分数 免费共享 满天星怎么养 原创视频 房思瑜 红色警戒2共和国之辉地图 幽雅女装 qq下载安装免费 货运网 报价网 国民党四大家族 电子书txt下载 tuku 李樯 4月6日 三七花泡水喝的功效 官场之色戒 企业网站建设 天之痕钢琴曲 小软件 免费书籍 最好的投资理财 挣钱网 金焱 银耳莲子羹的功效 仪表仪器 金文的特点

  • 孙杨案最新,怎么就反转了?未来会如何发展?
  • 娶尼姑,睡儿媳,为什么一代圣贤会被黑成这副德行
  • 113-110!辽宁内线被打爆一战:外援35+25+7,狂抢15个前场篮板
  • 冯潇霆千字长文:一个中国足球人的年度自白
  • 果然,有人正在帮印度监视中国军队
  • 美考虑在阿拉斯加部署中程导弹 10分钟可飞抵俄核潜艇基地
  • 俄军接装新型无人直升机,将用于研究反无人机作战
  • 外媒:尼日利亚准备接收3架“枭龙”,将成该国最强战斗机
  • 美军正式任命首名航母女舰长,将负责指挥林肯号航母作战
  • 美媒:美军部队新冠病例突破10万例,已导致14名军人死亡
  • 井井有条的意思 中通快递查询电话 房屋租赁合同模板 深圳市国家税务局 吉祥邮