为有效促进辖区企业职工心理健康,培树优良品格,提升职业素养、快乐工作、阳光生活,近日,肥西县紫蓬镇卫健办、计生协邀请肥西县心理辅导中心的王国松老师来该镇工业园内的合肥汇东橡塑有限公司,在做好常态化疫情防控措施的同时,举办了一场主题为“做自己心理健康的第一责任人”的心理健康知识讲座。

    讲座过程中,王国松围绕心理健康存在的主要问题及相关因素,通过分析现状、讲解原因、对策分析等多种形式,向大家介绍正确的健康观念,讲解心理健康知识及负面情绪的危害及如何消除负面情绪,通过一个个生动有趣的例子,讲解如何处理日常生活中遇到的心理问题,以及培养哪些健康素养,同时与现场的职工互动,解答他们的疑惑。为职工朋友传授心理健康知识和心理疏导的基本方法和技巧,教大家如何妥善处理好生活中遇到的心理问题,给大家很好的启发和帮助。讲座结束后为职工发放小礼品、心理健康知识宣传册及各类宣传册。

    本次讲座共有100余名职工参加,大大提升了企业职工的工作幸福指数,有效帮助大家调节心理状态,缓解工作压力,同时也让大家学习如何科学有效的心理调试方法,确保在以后的工作和生活中以积极阳光、轻松愉悦的状态投入,在各自的岗位上为群众提供优质的服务。

    肥西县卫健委下一步将着力配合乡镇把心理健康教育宣传推进社区、街道、单位、学校和家庭。(束林 李志平)

肥西县紫蓬镇:心理健康知识进企业提升员工幸福指数-生活常识

肥西县紫蓬镇:心理健康知识进企业提升员工幸福指数-生活常识